Aviso de Privacidade Aviso de Privacidade

BIMBO DO BRASIL LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob nº 35.402.759-0001/85, com sede à Rua Erico Veríssimo, nº 342, São Paulo/SP, CEP 05560-90 (“BIMBO DO BRASIL”).

RAP10 é uma marca da BIMBO DO BRASIL. Como controladores, somos responsáveis pelo tratamento de seus dados pessoais no âmbito de nossas atividades.

Por esta razão, elaboramos este Aviso de Privacidade, para que, de forma objetiva, transparente e descomplicada, seja de seu conhecimento quais os tipos de tratamento damos aos seus dados pessoais, as formas como os protegemos, quais os seus direitos e como exercê-los.

Por que ler este Aviso de Privacidade?

Este Aviso de Privacidade possui todas as informações necessárias para que você tome uma decisão consciente sobre utilizar o website do RAP10 ou não.

É importante que você sempre acesse e leia este Aviso de Privacidade, pois a BIMBO DO BRASIL se reserva ao direito de realizar atualizações e ajustes a qualquer tempo, de modo a refletir as práticas vigentes da marca RAP10 e da BIMBO DO BRASIL. Observe, ao final deste documento, a data de sua mais recente atualização.

Como ler este Aviso de Privacidade?

Para melhor compreender este Aviso de Privacidade, utilizamos algumas definições legais, a seguir listadas:

- Dados pessoais: são consideradas todas as informações que dizem respeito a você, desde que seja possível identificá-lo;

- Tratamento: toda operação realizada com seus dados pessoais, como a coleta e qualquer forma de utilização, de transferência, de armazenamento e também eliminação, dentre outras atividades previstas na legislação vigente aplicável;

- Controlador: somos controladores pois, ao estar na posse de seus dados pessoais, nos compete a tomada de decisão referente ao tratamento desses dados; e

- Legislação aplicável: trata-se de toda e qualquer norma do ordenamento jurídico brasileiro cabível para o cumprimento das disposições deste Aviso de Privacidade e das obrigações da BIMBO DO BRASIL, incluindo sem limitar a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Sobre o website do RAP10

A veiculação do website da RAP10 tem como principal propósito a divulgação institucional da linha completa dos produtos da marca RAP10, assim como de receitas gastronômicas que contém os produtos RAP10 como ingrediente.

Quando você acessar o website, além das informações sobre a marca RAP10, serão disponibilizados:

- links de acesso para as redes sociais da marca RAP10 (como, por exemplo: Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest e TikTok);

- link de acesso ao “Fale Conosco” disponível no website da BIMBO DO BRASIL; e

- link de acesso a uma janela de conversa, que contém uma tecnologia automatizada chamada chatbot, com a qual você poderá interagir das seguintes formas: solicitando receitas, mais informações sobre os produtos RAP10, acesso às redes sociais da marca, acesso ao “Fale Conosco” disponível no website da BIMBO DO BRASIL, dentre outras opções.

A seguir, explicaremos como o website e o chatbot tratam dados pessoais, ou seja, quais dados pessoais são utilizados, de que forma são coletados e para quais finalidades.

Quais dados são coletados no website do RAP10?

Caso seu primeiro contato com a marca RAP10 tenha ocorrido por meio das redes sociais e para compreender melhor como isso ocorre, sugerimos que confira as versões vigentes dos avisos de privacidade de cada uma dessas redes, bem como verifique e customize as respectivas configurações de privacidade conforme suas preferências.

Através do acesso ao website do RAP10, você poderá ter seus dados pessoais coletados a partir dos cookies ali implementados e conforme as permissões concedidas por você, tais como dados de navegação, informações sobre seus hábitos de consumo e outras informações que conferem personalização ao seu acesso.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu computador pelo seu navegador que contém informações sobre você ou sobre sua navegação.

Esta tecnologia de rastreamento é utilizada, por exemplo, para lembrar sua atividade anterior no website, os cliques que você realizou, dentre outras informações que tenham sido previamente gravadas no website. Os cookies também podem nos ajudar a descobrir quantas visitas foram realizadas em nosso website.

Poderemos coletar automaticamente suas informações usando cookies através do “https” ou do “IP” quando você visitar o website do RAP10.

Quais são os tipos de cookies utilizados no website do RAP10?

- Cookies necessários: são cookies que ajudam a tornar um website utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso para proteger áreas do site. Sua utilização é realizada por padrão ao acessar o website do RAP10. Você poderá configurar seu navegador para adverti-lo antes de aceitar cookies ou poderá simplesmente configurá-lo para recusá-los. Contudo, caso recuse os cookies, é provável que você possa não ter acesso a todas as características e funcionalidades do website do RAP10;

- ookies analíticos (estatísticos): são cookies que monitoram como você interage com o website do RAP10. São úteis para visualizarmos os números totais sobre quais os tipos de conteúdo preferidos pelos usuários do website do RAP10;

- Cookies de gerenciamento de anúncios (marketing): são cookies usados para rastrear os visitantes no website do RAP10. A intenção é exibir anúncios da marca RAP10 que entendermos relevantes e envolventes para você e, portanto, mais valioso para editores e anunciantes terceirizados, como as redes sociais. Note que você pode optar se permite ou não a coleta dos cookies de marketing, contudo, não significa que você não será servido por qualquer publicidade, mas que elas não serão adaptadas aos seus interesses.

Como posso editar minhas preferências quanto à coleta e uso de cookies?

Você poderá configurar tanto seu navegador quanto as redes sociais que você estiver cadastrado para editar suas preferências de privacidade, que incluem a aceitação e a recusa da coleta e utilização de cookies. Além disso, você poderá limpar seu histórico de navegação sempre que desejar, a fim de apagar cookies específicos acessados recentemente sem afetar o funcionamento de outros websites.

O website do RAP10 também disponibiliza a você um mecanismo para edição das suas preferências de cookies específicas.

Para quais finalidades os dados são utilizados?

A coleta e o uso de dados pessoais coletados têm como principal finalidade promover a divulgação dos produtos da marca RAP10 aos nossos clientes no ambiente online.

Caso você tenha, voluntariamente, fornecido seus dados pessoais através do website do RAP10 ou através do canal “Fale Conosco” disponível no website da BIMBO DO BRASIL, seus dados serão utilizados para os propósitos expressamente indicados no momento que você forneceu os dados e, quando aplicável, conforme permissões por você expressamente concedidas.

Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Os dados pessoais utilizados pela BIMBO DO BRASIL poderão ser compartilhados das seguintes formas:

- Para parceiros comerciais, prestadores de serviço e fornecedores: como atuamos em conjunto com outras organizações para viabilizar a oferta de nossos produtos e garantir o cumprimento de nossas obrigações, pode ser necessário que alguns de seus dados pessoais sejam compartilhados com alguns de nossos fornecedores e parceiros, como empresas de tecnologia, agências de marketing digital, administradores de websites, redes sociais, dentre outros;

- Para outras empresas do Grupo BIMBO:  pode ser necessário o compartilhamento de alguns de seus dados pessoais com algumas das empresas de nosso Grupo Econômico, com a finalidade de viabilizar a manutenção, a operabilidade e a continuidade da oferta de nossos produtos.

- Outras formas de compartilhamento realizadas pela BIMBO DO BRASIL: como, por exemplo, para potenciais compradores de qualquer tipo de negócio da BIMBO DO BRASIL, para autoridades públicas ou órgãos oficiais e, inclusive, através de fronteiras internacionais a países que têm leis com diferentes níveis de proteção de informação com relação ao país no qual você inseriu sua informação pessoal. Recomendamos que você confira o Aviso de Privacidade da BIMBO DO BRASIL caso deseje compreender melhor quais outras formas de compartilhamento de seus dados pessoais podem ocorrer.

É importante destacar que não compartilharemos seus dados pessoais com terceiros não listados neste Aviso de Privacidade que pretendam utilizá-los com fins de marketing direto, salvo se você nos forneça autorização expressa e específica.

Sobre o chatbot do RAP10

O website do RAP10 fornece um link de atendimento via chatbot, que é uma ferramenta de respostas automatizadas, que permite criar e administrar atendimentos inteligentes e automatizados em diversos canais de atendimento, como livechat, WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram, entre outros. Esses atendimentos simulam ações humanas, por meio do qual você poderá solicitar receitas, informações sobre os produtos RAP10, acesso às redes sociais da marca, acesso ao “Fale Conosco” disponível no website da BIMBO DO BRASIL, dentre outras opções.

Ao iniciar uma conversa com o chatbot, a plataforma utilizada pela BIMBO DO BRASIL se torna corresponsável pelo armazenamento e pela segurança dos dados tratados durante sua conversa via chatbot.

Caso deseje compreender melhor quais os procedimentos realizados em prol da preservação da sua privacidade e da proteção de seus dados pessoais através da utilização desta plataforma de chatbot, recomendamos que entre em contato através de nosso correio eletrônico [email protected].

Como protegemos seus dados pessoais?

Tanto o website do RAP10 como o chatbot utilizam medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, considerando a natureza, o escopo e a finalidade aplicáveis, assim como os padrões tecnológicos e de boas práticas de segurança proporcionais às atividades desenvolvidas pela BIMBO DO BRASIL, como backups e criptografias.

Todas as informações, conversas e trocas de mensagens são protegidas pela certificação SSL – que é uma codificação de páginas e websites que autentifica e protege as informações do website, do chatbot e de seus usuários, assim como através de controles de acesso, técnicos e físicos, adequadas para proteger seus dados pessoais contra incidentes de segurança.

Nos comprometemos com a preservação do seu direito à privacidade, de forma que toda coleta e utilização de seus dados pessoais são limitadas ao mínimo necessário para a realização das finalidades legítimas da marca RAP10 e da BIMBO DO BRASIL, informadas a você de forma específica e explícita.

Desta forma, somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que aplicável, realizamos a devida exclusão de dados pessoais desnecessários ou excessivos, resguardado nosso direito à manutenção de informações necessárias ao cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

É importante que você saiba que, caso você acesse redes sociais e websites de terceiros que não pertençam ao Grupo BIMBO, seus dados pessoais estarão sujeitos às respectivas políticas de privacidade e proteção de dados, de forma que a BIMBO DO BRASIL não se responsabiliza pelo conteúdo, pela segurança ou pela proteção decorrente das redes sociais e de websites de terceiros. 

Quais são os seus direitos como titular dos seus dados pessoais?

Nos termos da legislação aplicável, você poderá requisitar em nossos canais de atendimento, de forma gratuita, a entrega da totalidade de dados pessoais que nos tenha fornecido.

Além disso, você poderá solicitar a exclusão, a correção ou a revisão de seus dados pessoais, bem como qualquer informação ou que seja esclarecida qualquer dúvida com relação ao presente Aviso de Privacidade.

Aviso de Privacidade da BIMBO DO BRASIL

Por fim, recomendamos que você também confira o Aviso de Privacidade da BIMBO DO BRASIL, uma vez que suas disposições também são aplicáveis ao website do RAP10.

Canal de Contato da BIMBO DO BRASIL

Você poderá enviar qualquer solicitação relativa ao uso de seus dados pessoais pela marca RAP10 e pela BIMBO DO BRASIL enviando um e-mail ao seguinte endereço de correio eletrônico: [email protected].



Documento atualizado pela última vez em 26 de fevereiro de 2021.